爱汇范文网 > 方案策划 > 活动方案 > 《时装走秀活动策划方案》正文

时装走秀活动策划方案

爱汇范文网【活动方案】 编辑:刘昭 发布时间:2016-09-22 13:41:16

一、活动背景

当代大学生在相对单调的生活之余,的确需要一些文化元素,特别是时尚文化元素调节校园生活,时装秀不仅给同学们以展示才艺与构思的舞台,更重要的是我们要通过我们的最终成果告诉大家材料学院的学生不仅懂得欣赏美而且还能创造美。现特面向全体材料学院学生开展“材料之美”服装设计大赛。

二、活动目的

通过比赛使材料学院学生更加了解材料,更加懂得运用材料,感受材料之美,同时展示材料学院学生青春、健康、自信、时尚的新时代大学生形象,营造材料学院的多元化文化氛围,促进班级的凝聚力和团队协作能力,增强和激发材料学院学生的创新设计能力。

三、活动主题

张扬个性、展现魅力、激发活力、丰富大学生活

四、活动时间及地点

活动时间:3月20日---4月15日

活动地点:待定

五、参赛对象

大一各个班级

六、活动具体流程(具体要求及参赛规则见附页)

活动共分三个阶段:

第一阶段:前期策划宣传3月15日---3月30日

活动前期主要以海报、展板、博客的形式进行宣传,及时向广大同学传达信息,使更多的师生了解此次活动的目的与形式,推动活动的顺利展开。

第二阶段:比赛准备期3月20日—4月12日

该阶段为期二十五天,是给参与班级与充分的准备时间,准备初即给予赛事题目及要求,参与比赛的团体需在规定时间以及要求范围内完成作品,包括各班挑选本班作品模特,服装的材料,裁剪,缝合,装饰等等,要求服装要有相应主题且能够凸显主题。

第三阶段:比赛阶段4月15日

比赛正